Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске дворы требуют благоустройства

c 17:38, 27/07 c 1892

0:00 / 0:00

Уральцы жалуются на грязные и неухоженные дворы. Многие из них подолгу не видели капитального ремонта. Разбитые подъездные дороги и отсутствие детских игровых площадок возмущает горожан. В отделе жилищно-коммунального хозяйства проинформировали, что в этом году на благоустройство дворовых территорий будет направлено 1 млрд 300 млн тенге.

Кердери, 131. Этот двор расположен в центре города, неподалеку от седьмой школы. Возле контейнерной площадки - свалка мусора. Территория заросла травой. Жительница дома говорит, что детей во дворе не увидишь. Им попросту негде гулять.

-Детской площадки нет, тротуары в рытвинах. Двор в запущенном состоянии, - отметила жительница дома Ольга Хорошкина.

Другой житель дома также считает, что пора властям обратить внимание на территорию двора, где проживают сотни людей.

-Другие дворы благоустраивают. Здесь нет детской площадки. По дороге невозможно ездить, - говорит Марат Бажиков.

Не лучше ситуация и в другом дворе по соседству. Детская площадка нуждается в обновлении, территорию перекопали и не довели до ума. И такая ситуация длится несколько месяцев.

В городском отделе ЖКХ отметили, что в этом году на благоустройство дворовых территорий выделено 1 млрд 300 млн тенге.

-В этом году планируется благоустроить 29 дворов. В августе работы начнутся, - отметил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Уральска Жандос Дуйсенгалиев.

При этом каждым двором будут заниматься несколько подрядных организаций.

-Один подрядчик займется асфальтированием, освещением - другой, установкой МАФов, урн, - третий и еще один подрядчик будет устанавливать игровые площадки, - проинформировал Жандос Дуйсенгалиев.

Жителям неблагоустроенных дворов посоветовали проявлять активность и добиваться ремонта. Заявки начнут принимать уже осенью.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz