Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске долг населения за тепло составляет 318 млн тенге

c 16:11, 11/10 c 57

В Уральске судоисполнители наложили арест на более 950 объектов недвижимости из-за долгов за отопление. Об этом сообщили представители АО "Жайыктеплоэнерго", которые продолжают работу по взысканию задолженностей. В данный момент население до сих пор не выплатило тепловикам 318 млн тенге за услуги.

Даешь руками, заберешь ногами. Работа по взысканию платежей за тепло рутинна и не меняется из года в год. Мобильные группы, в которые входят юрисконсульты, контролеры и менеджеры "АО "Жайыктеплоэнерго" совместно с судоисполнителями и представителями МПС совершают обход квартир должников. В рабочее время это делать неэффективно. Но даже вечером участников мобильных групп зачастую встречают закрытые двери.

-Мобильные группы работают на постоянной основе. Действует выездная касса. Должники имеют возможность оплатить за тепло и горячую воду на месте. Многие именно так и делают. Но некоторые несознательные граждане не открывают двери, - отметил судебный исполнитель Марат Ильясов.

В данный момент на исполнении судоисполнителей находятся 2400 производств на общую сумму 117 млн тенге. Долги мешают АО "Жайыктеплоэнерго" полноценно проводить отопительную кампанию. Ведь за газ они обязаны вносить деньги.

-Дебиторская задолженность населения составляет 318 млн тенге. В суд подано более двух тысяч исков на сумму 80 млн тенге. 35 млн уже взыскано, - отметил юрисконсульт АО "Жайыктеплоэнерго" Жаслан Давлетьяров. 

На данный момент судоисполнители отправили на штрафстоянку 89 автомобилей, 615 человек получили ограничение на выезд за пределы РК. Арестованы счета 340 должников и еще у более 500 человек удерживают деньги с зарплат или пенсий.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz