Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске долг населения за тепло снова вырос

c 17:04, 07/02 c 133

0:00 / 0:00

Долг населения за отопление вырос до 870 млн тенге. Об этом сообщили в АО "Жайыктеплоэнерго". В данный момент идет месячник, в ходе которого тепловики, судоисполнители и полицейские обходят дома должников. Подобные мероприятия проводятся на регулярной основе, но сумма долга не сокращается.

В АО "Жайыктеплоэнерго" отметили, что в самые холодные зимние месяцы только за газ им приходится платить около 500 млн тенге. В этом отопительном сезоне никаких аварий и технологических нарушений допущено не было. 1187 многоэтажных жилых домов исправно получают тепловую энергию.

-Долг составляет 870 млн тенге. Он включает в себя начисление за январь, - сообщил генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Байменов.

Сразу же после завершения отопительного сезона сотрудники коммунального предприятия начнут подготовку к следующему. Продолжится реконструкция тепловых магистралей №4 и №8, начатых в 2018 году. Также на повестке дня- замена оборудования на газотурбинной электростанции японского производства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz