Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске дети остались без бассейна для тренировок

c 17:28, 09/01 c 347

0:00 / 0:00

В Уральске до сих пор не сдан в эксплуатацию после капремонта бассейн "Жайык самалы". Пловцы и ватерполисты вынуждены тренироваться в спортивных залах. Естественно, без воды. Тем временем заказчик строительства - областная детско-юношеская спортивная школа №3 судится с подрядчиком. Они заявляют, что выявленные недоделки не дают возможности принять объект.

Директор областной детско-юношеской спортивной школы №3 Талгат Ишекенов показывает потеки воды в подвальном помещении. Бассейн наполнили недавно, но он уже дал течь. При его полноценной эксплуатации, проблема может обостриться. Руководитель спортшколы отметил, что строительные недоделки не позволяют проводить полноценный тренировочный процесс для пловцов и ватерполистов. Их здесь занималось более 400 человек.

-Не можем запустить технологический процесс оборота воды в чаше бассейна. Идет выброс песка с фильтра, что влияет на качество воды, - отметил директор ОДЮСШ №3 Талгат Ишекенов.

В управлении физкультуры и спорта ЗКО отметили, что объект был построен в 2004 году. На его капитальный ремонт из бюджета выделено 185 млн тенге. Эти деньги заменили плитку, кровлю, окна, систему вентиляции. Работа продолжалась до глубокой осени. Но объект до сих пор не принят в эксплуатацию. Идут судебные разбирательства с подрядной организацией.

-Имеется ряд недоделок. Назначена судмедэкпертиза. После этого станет ясно, какие работы не выполнены, - сказал и.о руководителя управления физкультуры и спорта ЗКО Женис Нигметуллин. 

В подрядной организации отметили, что некоторые виды работ не были указаны в смете. Точку в этой истории поставит суд.

-В подвальном помещении системы очистки, фильтры, насосы не были заложены в смету. Мы устраняли недоделки, - сказал директор подрядной организации Нурлыбек Асан. 

Крайними в этой ситуации оказались дети и их родители. Им приходится на время забыть о тренировках в воде и мечтах о соревнованиях и больших победах.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz