Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске десятки горожан получили травмы из-за гололеда

c 17:10, 12/01 c 270

0:00 / 0:00

Переломный период. В Уральске из-за гололеда выросло количество травмированных горожан. В день выборов 10 января после обильного снегопада пошел дождь. Затем подморозило. После этого тротуары и улицы областного центра превратились в каток. В травмпункте областной многопрофильной больницы подчеркнули, что больше всего пострадавших среди пожилых людей.

Пенсионерка из Чингирлауского района получила травмы в своем дворе. Женщина говорит, что 10 января сходила на выборы и проголосовала. Но уже дома произошла неприятность. Она подскользнулась на скользкой дорожке.

-Я сломала ногу, упав на скользком льду. Первую медицинскую помощь оказали в поселке. Сейчас привезли в областную больницу. Будут делать операцию. Надеюсь, что все пройдет успешно, - рассказала пенсионерка.

Врачи травмпункта областной многопрофильной больницы отметили, что наплыв пациентов начался уже с утра 10 января. Люди жалуются на неочищенные от снега и наледи тротуары и дороги. Медики советуют использовать удобную обувь. Коммунальщики тоже прилагают максимум усилий. Но погода продолжает добавлять им работы.

-Количество обращений выросло в полтора раза. За минувшие выходные было 64 обращения. 7 человек госпитализированы, - сообщил врач-травматолог Ергали Байкатов.

Отметим, что в ближайшие дни характер погоды не изменится. Ожидаются морозы до 22 градусов ниже нуля.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz