Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске десятки домов остаются без тепла

c 15:46, 15/10/2018 c 153

В Уральске отопительный сезон для жителей многоэтажных жилых домов начат раньше обычного - с 9 октября. Об этом сообщили в АО "Жайыктеплоэнерго". Но жители десятков многоэтажек до сих пор сидят с холодными батареями. Почему - узнавали наши корреспонденты.

В Уральске ТЭЦ начала подавать теплоснабжение в социальные объекты 21 сентября. По заявкам первыми обеспечили теплом детсады, школы и медицинские учреждения. По нормативам отопительный сезон для жителей многоэтажных домов начинается при среднесуточной температуре 10 градусов выше нуля. Сейчас АО "Жайыктеплоэнерго" обеспечивает теплом 1161 дом.

-Остался 21 дом. Там ведут работу жители и КСК. Они должны сделать опрессовку, промывку, - сообщил генеральный директор АО "Жайыктеплоэнерго" Мурат Байменов.

Это дом по Гагарина, 67. Его обслуживает КСК "Алмаз". Еще в пятницу люди начали звонить и просить побыстрее включить теплоснабжение. Но его не было до понедельника.

-Дома прохладно, дети мерзнут, - отметил житель дома Сапар Дузбатыров.

В понедельник представители КСК все же приехали в дом, где живет 90 семей. На подключение им понадобилось не больше 15 минут.

-Работы много, но мы стараемся побыстрей подключить тепло, - сказал сотрудник КСК.

Стоит отметить, что долг населения перед тепловиками сейчас составляет около 320 млн тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz