Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске демонтировали 9 пешеходных переходов

c 17:04, 14/05 c 914

0:00 / 0:00

Об этом сообщили в городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Но люди продолжают пользоваться переходами, рискуя жизнью и здоровьем. Наши корреспонденты увидели это воочию.

Утро. Улица Петровского. Неподалеку от автобусной остановки люди перебегают дорогу по несуществующему пешеходному переходу. Здесь еще не успели убрать железную стойку, на которой был прикреплен дорожный знак.

-Нам приходится ежедневно проезжать по этому участку по несколько раз. И всегда люди перебегают улицу почти под колесами автобуса. Очень опасно, - говорит кондуктор пассажирского автобуса.

Сами жители понимают, что пешеходного перехода уже не существует. Но по привычке продолжают им пользоваться.

 -Несколько лет существовал этот пешеходный переход. Наверное нужно привыкнуть, что его уже нет, - говорит жительница города.

В городском отделе пассажирского транспорта и автодорог призвали пешеходов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

-Убрали переходы по улице Чагано-Набережной возле кафе «Хуторок», по улице Петровского возле АЗС «Gelios», по Московской возле МГУ, Курмангазы возле управления госдоходов, Жангир хана, Шолохова возле комплекса «Белое солнце» и перекрестка с улицей Циолковского, Сырыма Датова возле «Променада» и у четвертой поликлиники. Это сделано из-за того, что рядом с этими участками установлены светофоры, - заявил руководитель отдела Айдар Менеев.

Пока люди привыкают, хочется предупредить и водителей об осторожности на данных участках.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz