Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске дали горячую воду

c 15:53, 04/07/2018 c 161

0:00 / 0:00

В Уральске возобновлено газоснабжение ТЭЦ. Об этом сообщили в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции. Горячая вода уже начала поступать в дома горожан. Правда не во все. Более двухсот многоэтажек остаются без горячего водоснабжения в связи с реконструкцией тепловых магистралей.

Жаркое лето принесло уральцам массу неудобств. Отключения горячей воды стали уже привычным делом. Газовики перекрыли кран второй раз с начала года. Долги АО "Жайыктеплоэнерго" приблизились к миллиарду тенге. Пробелы в законодательстве привели к тому, что пострадали все - и добросовестные потребители, многие из которых внесли предоплату и неплательщики, которые имеют неоплаченные счета по 1 млн тенге. Но все же долг за газ удалось сократить до 240 млн тенге.

-Газоснабжение возобновлено. Горячая вода стала поступать в дома. Без горячей воды остаются 226 многоэтажных домов из-за реконструкции тепломагистралей, - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Асхат Шадьяров.

Ситуация не меняется из года в год. Газовики не знают, как бороться с долгами и закрывают подачу голубого топлива. АО "Жайыктеплоэнерго" сетует на неплательщиков. С ними даже судоисполнители не знают как бороться. Арестованные квартиры, машины и предметы быта исчисляются сотнями.

-У судоисполнителей находятся на исполнении более 2 тысяч судебных исков. Работают 8 мобильных групп по взысканию долгов, - отметил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции г.Уральск Миржан Нуртазиев.

Стоит отметить, что в этом году уральцам уже давали горячую воду. Но через две недели ее отключили вновь. Тепловики не смогли обеспечить возврат необходимых платежей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz