Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске брусчатку укладывали в снег

c 16:30, 06/01 c 338

В Уральске ремонт дорог производили зимой. Видео укладки тротуарной брусчатки в снег сняли на видео и выложили в социальные сети. В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог прокомментировали ситуацию. Здесь отметили, что подали в суд на подрядную организацию.

В этом году в Уральске ремонтировали порядка 60 километров автомобильных дорог. В числе проектов - капитальный ремонт участка улиц, ведущих к детско-юношеской спортивной школе №4 -Ярославская и Затонная. В соцсетях появилось видео, где брусчатку укладывают в снег.

-Гравий, песок. Брусчатку кладут в снег, - говорит мужской голос.

Руководитель подрядной организации отметил, что ремонт улиц начался весной. Но брусчатку в снег укладывали на участке, который оказался разбит большегрузной техникой.

-Люди сняли, как брусчатку укладывали на участке в 15 квадратных метров. На этой улице два здания строятся. Грузовые машины разбили тротуар. Оставшийся материал положили, - отметил руководитель подрядной организации. Сафа Азизов.

Заказчиком работ выступает отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Уральска. Здесь сообщили, что проект по ремонту дорог к ДЮСШ оценивается в 85 млн тенге. Но подрядчику еще не выплатили всю сумму.

-Подрядчик не успел в срок. Мы подали в суд, чтобы признать его недобросовестным участником госзакупок, - отметила главный специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Гульсана Бердыгали.

В этом году за реализацией дорожно-строительных объектов следят и представители общественных организаций.

-Две компании оштрафовали на 5 млн тенге, два иска рассматриваются в суде, - сообщила Гульсана Бердыгали.

Отметим, что сроки сдачи некоторых объектов были перенесены на 2021 год.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz