Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске более 50 зданий не приспособлены для инвалидов

c 17:12, 17/05 c 254

0:00 / 0:00

52 здания в Уральске не приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили на совещании в городском акимате. Владельцев объектов призвали до конца следующего года решить эту проблему. В противном случае должностные лица будут оштрафованы на весьма приличные суммы.

В Уральске проживают более 8,5 тысяч инвалидов, 450 из которых - это инвалиды-колясочники. Но доступ к социальной и транспортной инфраструктуре по закону нужно обеспечить и инвалидам по зрению и слуху. В зданиях должны быть пандусы, тактильные направляющие полосы и специально оборудованные санитарно-бытовые помещения.

-272 объекта в городе приспособлены и внесены в республиканскую карту. На 2019 год намечено включить еще 36 объектов, - сообщил руководитель отдела занятости и социальных программ Ерлан Галиев.

В числе 52 объектов, которые не приспособлены для людей с ограниченными возможностями есть банки, салоны красоты и супермаркеты.

-Все категории граждан должны иметь доступ к объектам, - заявил заместитель акима г. Уральск Бактыжан Нарымбетов.

Еще один вопрос, рассмотренный на совещании - помощь в трудоустройстве лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

-С начала года 89 граждан получили материальную помощь в размере 25,2 тыс тенге. На учете в Службе пробации состоит 923 человек, 181 освободились из мест лишения свободы, - заявил начальник службы пробации Талгат Курманалиев. 

В прокуратуре призвали обеспечить выполнение всех требований, прописанных в законодательстве.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz