Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске безногий инвалид оказался на заброшенной даче

c 16:22, 19/05 c 114

0:00 / 0:00

Безногого инвалида привезли на заброшенную дачу и оставили там. 69-летний Александр Камша говорит, что до этого он проживал в отделении сестринского ухода поселка Переметное района Байтерек. В домике, где сегодня находился пожилой мужчина, нет условий для жизни. Наши корреспонденты расскажут подробнее.

Первыми забили тревогу дачники, которые раньше знали Александра Камшу. Он проживал на соседнем участке в заброшенном домике. Судьба у пожилого мужчины не сложилась. Он дважды отбывал срок за убийства. После выхода из мест лишений свободы у него не оказалось жилья. Да и дети, а их у него четверо, отказались от отца.

-В прошлом году у него начались проблемы с ногами. В больнице ему ампутировали ногу. Мы оформили мужчину в больницу. Его перевели в отделение сестринского ухода. Оттуда его привезли сюда", - рассказала Ирина Погребняк.

Дачный домик находится в обществе "Вишенка-3". Это район телецентра. Александр Михайлович говорит, что сам показал сюда дорогу, возвращаясь из отделения сестринского ухода. Инвалидной коляски у мужчины нет. Передвигается он ползком.

-Я был в Переметном. Добрался сюда, где на машине, где ползком, - рассказал Александр Камша.

Как оказалось в качестве адреса у мужчины указан центр ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Там сразу же выехали за инвалидом. Мужчину доставили в город и пообещали ухаживать.

-Александр Камша, 1951 года рождения. Он без одной ноги. Проживал в дачном обществе. Мы его забрали в центр, - сообщил и.о директора центра ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Ерлан Медетов.

Отметим, что по новому адресу встретиться с мужчиной не удалось. Сейчас в центре действует карантин.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz