13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске асфальт раскрошился от палочки для мороженого

c 15:03, 26/06 c 268

0:00 / 0:00

Асфальт в Уральске крошится при помощи деревянной палочки от мороженого. В социальных сетях был опубликован видеоролик, на котором житель города возмутился качеством дорожного ремонта в поселке Зачаганск. В акимате населенного пункта сразу же провели работу над ошибками. Подрядчик исправил все недоделки.

Проверка асфальта на прочность оказалась очень зрелищной. Видно, что такая заплатка на дороге долго не продержится.

-Это улица Гринько в поселке Зачаганск. Положили асфальт. Он рассыпается. Я его ковыряю слегка обычной палочкой от мороженого, - говорит мужской голос за кадром.

В акимате поселка Зачаганск тоже успели познакомиться с видеороликом. Здесь сообщили, что на текущий ремонт 15 улиц населенного пункта было выделено 33 млн тенге. Подрядчик ТОО «ЕвразияЖолКурылыс» успел отремонтировать три улицы прежде чем попал в историю.

-Специалистом составлен дефектный акт. В данное время подрядчиком дефекты полностью устранены, - заявил заместитель акима поселка Зачаганск Асылжан Хайруллин.

Подрядчик отметил, что яма на дороге им была заделана временно, для обеспечения проезда.

-Асфальт имеет свойство затвердевать. Он начал твердеть и мы им закрыли яму, чтобы утром ее сделать заново. Утром срезали асфальт при помощи фрезы и положили качественный асфальт, - сообщил директор подрядной организации Руслан Тулеугалиев. 

Напомним, что качество дорожного ремонта в Уральске подверглось критике акима ЗКО и антикоррупционной службы. Гали Искалиев даже опубликовал свой номер WhatsApp для того, чтобы ему сообщали обо всех фактах вымогательства взяток при проведении дорожного ремонта.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz