Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске 9 млрд тенге выделили на дорожный ремонт

c 18:27, 20/05 c 150

0:00 / 0:00

В Уральске мост в районе Нефтебазы будет сдан в июле месяце. Об этом сообщили в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Здесь отметили, что на капремонт улиц города направлено более 9 млрд тенге. Идет реализация проектов по "Дорожной карте занятости". И сейчас безработные могут также принять участие в строительстве дорог.
Уже в апреле в Уральске был начат текущий ремонт дорог. При наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступили к завершению переходящих с прошлого года проектов. Их 9. Это улицы 8 марта, Аманжолова, Самарская, Жунисова, Светлая, Елизарова, микрорайоны Балауса и Сарытау.
 -В текущем году планируется отремонтировать 55 улиц протяженностью 61 километр. 31 проект реализуется в рамках программы "Дорожная карта занятости". Девять проектов переходящие, - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск Аслан Даубаев.
Отметим, что в областном центре 50% автомобильных дорог не имеют асфальтового покрытия. Улица Ватутина во втором рабочем поселке- типичный пример. Весной и осенью после дождя машины застревают в грязи. В течение ближайших 4 месяцев дорогу приведут в порядок.
-Мы делаем улицу Ватутина. Протяженность 1 км 400 метров. Раньше здесь не было асфальта, - рассказал начальник участка Нурбай Ербулатов.
Сейчас в городском центре занятости принимают заявки от безработных на участие в программе "Дорожная карта занятости 2020". В том числе требуются дорожные рабочие. Они будут заняты на реализации проектов по ремонту и строительству дорог.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz