Сейчас в эфире

Нет программ передач

В Уральске 58-летняя женщина живет в лесу

c 17:01, 12/10 c 140

0:00 / 0:00

Наталья Теокина заявила, что ее дом сгорел. Поэтому она обитает в  шалаше, который даже не имеет крыши. Наши корреспонденты отправились к лесной жительнице и узнали, почему она не хочет ночевать в центре адаптации для бездомных.

Палатка из кусков целлофана, картона и пенопласта находится в лесу неподалеку от пересечения улиц Пугачева и Чагано-Набережной. Наталья Теокина отметила, что раньше проживала вместе с дочерью в поселке Асан. Затем ее дом сгорел, а дочь уехала в Россию. С тех пор женщина живет где придется. Еду готовит на костре, моется в реке, оттуда же берет воду для чайника.

Наталья Теокина, жительница города. Здесь много людей живут. Меня выручают знакомые, приносят еду.

Раньше Наталья Георгиевна получала пособие, но сейчас не может оформить необходимые документы. Из-за этого не решается вопрос с оформлением пенсии. Добрые люди помогают с продуктами.

Представители центра адаптации для бездомных специально приехали в лес, чтобы забрать женщину. Но она отказывается уезжать.

Ерлан Медетов, завотделением центра адаптации для лиц БОМЖ. Мы предлагаем ей поехать к нам в центр, но она отказывается.

Сотрудники центра пообещали разобраться с проблемами бездомной женщины и попытаться ей помочь.

 

Добавить комментарий