Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске 40 бездомных получают бесплатный ночлег

c 17:29, 11/01 c 606

0:00 / 0:00

В Уральске более 40 бездомных ежедневно ночуют в отделении центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И сейчас, когда на улице мороз, здесь нет свободных мест. В центре отметили, что за год здесь побывали около трехсот уральцев.

Отделение ночного пребывания находится на территории центра. Зимой здесь люди могут находиться с 18 часов вечера до 10 утра. Пускают не всех- запрет на вход действует для психически нездоровых граждан, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас в изоляторе находится больной мужчина, от которого отказались собственные дети. Решается вопрос о взыскании с них алиментов.

-Отделение ночного пребывания рассчитано на 41 человека. Каждый день оно заполнено до отказа, - отметил заведующий отделением Ерлан Медетов.

С утра постояльцы расходятся. Многие из них вечером вернутся снова в центр. Если не достанется место в ночлежке тогда придется искать место в теплотрассе или подвале.

-Я здесь ночую с ноября. Всегда здесь нам помогают, - сообщил Мейрам.

За год в центре для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации нашли приют 190 человек. Эти люди жили здесь на постоянной основе. Их кормили, помогали с документами и работой.

-Была оказана помощь в документировании для 56 человек. 15 граждан направили в медико-социальное учреждение для инвалидов и престарелых, 7 человек оформили на пенсию, - заявил директор центра Курмангалий Байгаржанов.

Истории постояльцев разные, но схожи в одном. Кроме государства эти люди оказались никому не нужны.

-У меня жена померла, а ее дочь квартиру продала. Я остался без жилья. Приехал сюда из Молдавии, - говорит Иван Ирименко.

Сейчас по разным оценкам в областном центре насчитывается порядка 300 бездомных

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz