Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске 3500 человек нашли работу в 2018 году

c 16:21, 08/01 c 510

0:00 / 0:00

Всего в центр занятости населения обратилось почти 8 тысяч человек. Люди также направлялись на молодежную практику и на бесплатное обучение по техническим специальностям.

Тысячи людей хотят работать, но трудоустроиться сразу удается не всегда. Особенно тяжело приходится выпускникам. После получения высшего или средне-специального образования трудоустроится по специальности непросто, мало кто из работодателей захочет взять на работу человека без опыта. В этом случае помогает молодежная практика.

- Мы заключаем меморандумы с работодателями, в течение года мы трудоустроили 175 человек. Также те граждане, кому не были подобраны постоянные рабочие места, мы их направили на общественные работы, это 1 120 человек, - сказала заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Уральск Кырмызы Айткалиева.

Кроме этого в центре занятости могут отправить на краткосрочное обучение, в прошлом году таких было 216 человек. В результате чего трудоустроено было 148 человек на постоянные рабочие места. Обучают таким специальностям как: электрик, сварщик, швея, повар, и даже учат программе 1 С бухгалтерия. Также с работой помогают людям с ограниченными возможностями.

- В прошлом году к нам обратилось 159 человек, но были переходящие с 2017 года, поэтому мы охватили мерами государственной поддержки 298 человек, из них 69 на постоянные рабочие места трудоустроено, 17 человек на обучение отправили. В основном конечно находились на общественных работах - это 190 человек, - добавила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Уральск Кырмызы Айткалиева.

Официально в центре занятости на сегодняшний день зарегистрировано 964 безработных. Но как правило таких людей намного больше, просто они не обращаются за помощью в органы занятости и не пользуются поддержкой государства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz