Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске 160 новобранцев приняли присягу

c 15:31, 23/07/2018 c 1039

0:00 / 0:00

Молодое пополнение в рядах воинской части 5517 в Уральске. Новобранцы приняли присягу на верность родине. Клятву произнесли 160 военнослужащих срочной службы, все они из разных регионов Казахстана.

Солдаты здесь из шести регионов нашей страны. Впереди этих парней ждут изнуряющие строевые занятия, марш-броски и учебные тревоги, также благодарности командиров, полученные за достижения в боевой подготовке и весточки из дома. С момента принятия присяги вчерашние призывники сделали важнейший шаг во взрослую жизнь, шаг навстречу мужеству.

- Они будут проходить службу в данной воинской части на протяжении года, это войска национальной гвардии. Будут выполнять задачи по охране общественного порядка, - сказал начальник отделения воспитательной и социально-правовой работы ВЧ 5517 Думан Курсабаев.

Зачитывая текст военный присяги, солдат берёт на себя высокие обязательства. Из множества опрошенных нами рядовых, выяснилось, что все они добровольно пришли служить отечеству, принудительно здесь никого не держат.

- Приехал я с Акмолинской области, служится хорошо, мне нравится. Пока легко. Тревожные ощущение есть когда принимаешь присягу, волнение, когда стоишь в строю с товарищами, уже спокойнее, - говорит рядовой Виктор Скидан.

Поздравить с этим событием молодых военнослужащих приехали их родные.

- Мой сын попал в ряды вооруженных сил Уральска, пошел служить по своему желанию. Хотя ему можно было получить отсрочку. Я не стала его удерживать, созваниваемся по выходным. Я думаю, он достойно выполнит свой долг перед отечеством, - говорит жительница г. Кокшетау Галия Оразбаева.

Солдаты уверены, что отдать свой воинский долг родине должен каждый, остается надеяться, что они сделают это с честью и достоинством и уже в скором времени вернутся к своим родным и близким, живыми и здоровыми.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz