Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральск планируют завезти большие емкости для хранения кислорода

c 16:32, 15/07 c 450

0:00 / 0:00

Делается это для того, чтобы больницы не испытывали его дефицит и хватило всем пациентам. Также стало известно, что граждане совершенно бесплатно могут заполнить кислородные подушки.

Азотный завод уже на протяжении 20 лет производит кислород и соответственно азот. В городские поликлиники продукция поступает именно отсюда. Годовой объем производства 5000 тон. Также жидкий азот поставляют в Туркменистан. Сейчас решается вопрос, чтобы завезти в областной центр резервуары большего объема, где будет храниться жидкий кислород, чтобы хватило всем пациентам.

- Это более эффективный метод, потому что 1 тонна азота, это 100-110 баллонов газа. Одной емкости хватит на 2 недели. К концу недели мы планируем начать мобилизацию из Голландии, - рассказал заместитель директора ТОО "Азотный завод" Даулет Альмухаметов. 

Никаких проблем с поставкой быть не должно. Этот груз полностью освобождается от госпошлины.

- Емкость для кислорода, на время дает экспортер, до года если ввозится, то этот товар считается иностранным, на него имеются льготы, - говорит заместитель руководителя ДГД ЗКО Максат Кувандыков.

Емкости на этой недели уже планируют вывозить из Голландии, а к концу следующей неделе все будет доставлено в Уральск. Специалисты уже начали готовить новые рамки под них, как только емкости доставят, сразу начнется подключение. Также каждый может совершенно бесплатно заправить кислородную подушку по адресу Исатай батыра, 83.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz