Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Управлении полиции Уральска открылся фронт-офис

c 15:28, 04/12 c 324

0:00 / 0:00

В управлении полиции города Уральска открыли новый фронт-офис. Он запущен в рамках нового проекта Министерства внутренних дел "Приемная для граждан". В новом офисе можно будет написать заявление и получить консультации по правовым вопросам.

- Данное помещение оборудовано функцией видео- и аудиозаписи. Наша главная цель – открытость и прозрачность работы. Ежедневно в управление полиции обращаются порядка 100 человек, - сказал первый заместитель начальника УП г. Уральск Нурлан Бисенов. 

Еще в 2017 году МВД Казахстана запустило "Проектный офис". Для организации полицейской работы привлекались специалисты структурных подразделений, правозащитники и международные эксперты. Основным направлением работы фронт-офиса станет клиентоориентированность в работе дежурных частей органов внутренних дел. Ведь выяснилось, что менее трети посетителей обращаются с заявлениями о правонарушениях. Большинство граждан нуждаются в консультациях

Отметим, что новые фронт-офисы уже начали свою работу в других городах Казахстана. И хорошо себя зарекомендовали.

- На месте граждане смогут получить нужные консультации, а не ждать подолгу дознавателя или следователя, которые могут находиться в это время на выезде, - сказала старший инспектор Динара Абдулкаликова.

Также проектом предусмотрено улучшить эффективность работы сотрудников полиции и определить возможности экономии затрат для последующего повышения их заработной платы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz