Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В суде ЗКО рассмотрели дело братьев-скотокрадов

c 17:03, 08/12/2021 c 2648

0:00 / 0:00

Апелляционная коллегия западноказахстанского областного суда изменила приговор в отношении братьев-скотокрадов из Акжаикского района. Были рассмотрены жалобы как самих осужденных, которые просили их оправдать, так и потерпевших. Последних не устраивала сумма присужденного ущерба.

Как отметили в апелляционной коллегии, осужденные братья Ешовы в своей жалобе писали, что никаких лошадей и коров не крали, а просто пасли приблудившийся скот. Однако судьи не приняли их доводы во внимание. Суд Акжаикского района рассмотрел дело с учетом всех обстоятельств. Четыре брата Ешовы и их односельчанин были признаны виновными в 39 эпизодах краж скота. Они похитили 175 лошадей и 43 головы КРС.

-Ешов, а также потерпевшие подавали апелляцию, не согласившись с суммами ущерба. Вынесенный приговор является справедливым, - отметил  председатель судебной коллегии по уголовным делам Азат Избасаров.

В суде было установлено, что в течение двух лет сельчане похищали скот в фермерских хозяйствах. В ходе обыска у них было обнаружено около 600 лошадей в большом загоне.

-Приговор был изменен в части суммы причиненного ущерба,- подчеркнула пресс-секретарь областного суда Нургуль Канатбаева. 

В остальном приговор Акжайыкского районного суда ЗКО оставлен без изменения. 44-летний Берикболат Ешов приговорен к семи годам колонии чрезвычайной безопасности. Его младшие братья Болатбек и Болат Ешовы проведут в колонии средней безопасности 6,5 года. 6 лет получил Баубек Ешов. Подельник братьев- скотокрадов Нурхат Елеусизов приговорен к 4,5 года колонии.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz