Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В СТОЛИЦЕ УСИЛИЛИ КАРАНТИН

c 10:00, 14/01 c 2923

0:00 / 0:00

С сегодняшнего дня в столице вводят более жесткие карантинные ограничения. Об этом сообщила главный санитарный врач города Сархат Бейсенова. Она заявила, что распространение штамма "омикрон" на территории города потребовало ужесточения ограничительных и карантинных мер.
Минздрав уже сообщал об ухудшению эпидемиологической ситуации и циркуляции штамма «омикрон». Только за последние сутки выявлено более 4 тысяч человек с положительным ПЦР-тестом. Уже 4 региона вернулись в «красную» зону. Межведомственной комиссией для сдерживания распространения инфекции было принято решение по ужесточению санитарно-карантинных мер. Так в столице усилили карантин. Школьников вновь ждет «дистанционка».
В столице запрещено: проведение массовых мероприятий как на открытом воздухе, так и внутри помещений, за исключением проведения поминок в объектах, участвующих в проекте Ashyq, до 30 человек; запрещается деятельность концертных залов; проведение, религиозных обрядов; проведение выставок; и деятельности ночных клубов.
Учитывая угрозу штамма «омикрон», санврач попросила пересмотреть отношение к вакцинации и призвала столичных жителей получить прививку. По мнению врачей прекращению передачи коронавируса, мутации и возврату к обычной жизни способствует только коллективный иммунитет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz