Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В сложных условиях живет ветеран войны в Уральске

c 17:01, 12/02 c 286

0:00 / 0:00

Ветеран войны из Уральска живет один в старом частном доме. В прошлом году фронтовику выдали квартиру от государства, но там он ни разу не был. Жилплощадь на свое имя переписала младшая дочь Ивана Болтанова, она же забирает его пенсию. Сейчас 94-летнего ветерана навещают полицейские. Они опасаются, что с пожилым мужчиной может что-нибудь случиться.

Иван Иванович Болтанов в мае 2020 года отметит свое 95-летие. Мужчина ушел на фронт в возрасте 17 лет. Воевал в Украине, Белоруссии, Чехословакии. Победу встретил 12 мая. Фашисты сражались до последнего.

-Там мы как партизаны были, взрывали поезда, уничтожали фашистов. Днепр форсировали- пошли воевать уже как регулярные войска, - рассказал Иван Болтанов.

После войны Болтанов служил в военизированной охране. Затем переехал в Уральск. Работал шофером, участвовал в строительстве элеваторов. После смерти супруги проживает один в частном доме. Ухаживает за ветераном младшая дочь. Правда, соседи говорят, что к своим обязанностям относится очень халатно.

-Квартиру дали, но там кто-то жил. С большими долгами. Квартира в плачевном состоянии, - отметил ветеран.

В новой квартире, полученной от государства Иван Иванович не был. Дочь переписала жилплощадь на себя. Сотрудники местной полицейской службы в курсе их сложных семейных взаимоотношений.

-Два года назад был случай. Дочь забрала пенсионную книжку и книжку участника войны у ветерана. Мы все ему вернули, - сообщил начальник отдела МПС УП г.Уральск Жаныбек Дусимов. 

Полицейским приходится навещать ветерана.

-Она уходит, на день его может оставить. Мы приходим два раза в месяц,- говорит участковый инспектор УП г. Уральск Данияр Даулетьяров. 

В акимате города проинформировали, что сейчас в областном центре проживает 48 участников войны. Вмешиваться в семейные отношения дочери и ее отца чиновники не имеют права по закону. Но здесь напомнили, что дети всегда должны заботиться о своих родителях.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz