Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В селе ЗКО орудуют ночные поджигатели

c 16:39, 30/09 c 349

0:00 / 0:00

Ночных поджигателей ищут в Западно-Казахстанской области. В селе Достык района Байтерек загорелись сразу пять частных подворий. Огнем уничтожены хозпостройки, запасы сена, зерна и комбикормов, погибла домашняя скотина. Местные жители считают, что поджогами занимается организованная группа.

-Предполагаемая причина пожаров в разных частях села - это поджог, - отметил начальник отдела ЧС района Байтерек ЗКО Кайрат Жумагалиев. 

По информации огнеборцев, сообщение о пожаре в селе Достык поступило ближе к часу ночи 30 сентября. Горели пять частных подворий, расположенных на различных улицах населенного пункта. У некоторых жителей погибли свиньи и домашние птицы. Их не успели спасти от огня.

-Только один остался сарай из керамзитоблока. Сено сгорело и комбикорм. Два месяца назад был пожар. У соседей сгорело сено. Это организованная группа, - отметил житель села Еркин Адиев.

Гульсара Инкарова утверждает, что злоумышленники прекрасно знакомы с расположением их сараев. В этом году рулон сена сельчане покупали по 8 тысяч тенге и выше. Свой ущерб женщина оценила в 1 млн 300 тысяч тенге.

-Сарай у меня в другой стороне находится. Его не найти. Он расположен между домов. Все загорелось одновременно, - сказала местная жительница Гульсара Инкарова.

На место происшествия прибыли полицейские и аким сельского округа Достык.

-Три постройки загорелись в этой стороне. Сейчас следственная группа отрабатывает. Идет усиление, - отметил аким сельского округа Достык Аубакир Тулеуов. 

В сельском округе пообещали оказать необходимую помощь погорельцам. В полиции отметили, что они начали досудебное расследование по факту поджога.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz