Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В селе ЗКО дети рискуют получить травмы на спортплощадке

c 16:58, 11/03/2020 c 337

0:00 / 0:00

Такой футбол нам не нужен. В селе Актау Таскалинского района ЗКО дети рискуют сломать ноги на спортивной площадке, которая не принята в эксплуатацию. При этом подрядчик уже получил более 7 млн тенге, которые были выделены на этот объект из бюджета. Сейчас местные исполнительные органы ищут спонсора, чтобы привести площадку в порядок.

Как рассказывают жители поселка Актау, где проживает порядка 1000 человек, спортплощадку начали строить в 2016 году. Наступление зимы помешало завершить работы.

-Выпал снег и работы на объекте приостановили. Весной были выявлены недоделки. Подрядчики не уложили резиновую крошку на бетонное основание, не прикрепили искусственный газон. Сейчас играть в футбол здесь опасно, - возмущен житель села Аскар Чапай.

Подростки говорят, что на этом поле можно получить травму и просят взрослых обратить внимание на спортивный объект.

-Очень неудобно здесь играть. Покрытие от ветра постоянно слетает. Мы падаем, набиваем синяки и шишки", - рассказал Айдос Серикулы.

В акимате сельского округа сообщили, что тендер на строительство объекта выиграла компания из Кызылорды. Сумма, выделенная из бюджета - свыше 7 млн 300 тысяч тенге.

-Объект должны были сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. Но этого не сделано. При этом, подрядчик получил деньги. Есть решение экономического суда, что компания обязана устранить недоделки. Но оно не исполняется, - отметил и.о акима сельского округа Нурсеит Белгин.

Сейчас местные исполнительные органы ищут меценатов, чтобы привести площадку в порядок. Своей очереди ждет и площадка для воркаута, возведение которой также на завершено.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz