Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В реке Урал обнаружили нефтепродукты

c 16:10, 15/04 c 883

0:00 / 0:00

Необычную находку заметил местный житель. Специалисты уже взяли пробы. Они выясняют, что же это на самом деле и как вещество могло оказаться в реке.

Ринат Ляпин ранним субботним утром решил прогуляться вдоль берега. Сначала мужчина почувствовал специфический запах, подойдя ближе разглядел необычные пятна, похожие на те, что остаются после того, если вылить в воду нефтепродукт.

- Рукой зачерпнул воду, понюхал, пахнет соляркой. Я вернулся домой, через час решил позвонить и сообщить, река же гибнет, - говорит житель г. Уральск Ринат Ляпин.

На место сразу же прибыли сотрудники ЧС, правоохранительных органов и департамента экологии. Специалисты взяли пробу воды.

- Вдоль реки в Затоне Чапаево имеется пятно от нефтепродукта неизвестного происхождения, все это было зафиксировано, - пояснил начальник управления ЧС г. Уральск Аман Ешмуханов.

Для того, чтобы определить какое вещество находилось в реке и насколько это опасно, требуется время.

- В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, когда будет известен результат мы сообщим в СМИ, - сказала старший инспектор ОМПС УП г. Уральск Динара Абдулкаликова.

Корреспонденты телеканала ТДК-42 будут следить за развитием этого дела.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz