Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В центре для бездомных Уральска готовятся к зиме

c 17:53, 07/10/2020 c 410

0:00 / 0:00

С приходом холодов увеличивается количество подопечных центра ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь бездомные получают крышу над головой и питание. В этом году на содержание центра выделено порядка 90 млн тенге. Главная задача - это адаптировать попавших сюда людей к нормальной жизни.

Ларисе Барановой 62 года. Но она до сих пор не получает пенсию из-за отсутствия документов. Женщина говорит, что осталась без жилья после смерти первого мужа. Теперь приходится скитаться. В центре вызвались оказать помощь в документировании.

-Пришла делать документы. У меня нет свидетельства о рождении. Без него не могла ничего сделать, - говорит Лариса Баранова.

Судьбу каждого из постояльцев центра легкой не назовешь. Скитания по чужим углам, отсутствие денег и документов. Многие только здесь находят покой и понимание.

-Я не пью, не курю. Все хорошо здесь, еда нормальная, - отметил Николай Осипчук.

В центре имеется отделение ночного пребывания. Сейчас здесь проводят ремонт. После ночлега утром бездомные уходят по своим делам. Остальные живут постоянно. По итогам девяти месяцев оказана помощь 97 опекаемым. 20 из них были трудоустроены, 16 человек получили новые документы и 5 направлены в дома-интернаты.

-Сейчас в центре проживает 38 человек. Ежедневно количество опекаемых увеличивается. Центр рассчитан на 65 человек. В ночном отделении начали принимать с 18 часов вечера, - отметил директор центра  ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Ерлан Медетов. 

Отметим, что поддержка сотрудников помогает этим людям вновь найти свое место в жизни.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz