Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В построенном по госпрограмме доме нет горячей воды в Уральске

c 15:20, 05/10/2021 c 1793

0:00 / 0:00

Ни помыться, ни постирать. Жители девятиэтажного дома, построенного по государственной программе "Нурлы жер" в Уральске почти два года живут без горячей воды. Все их обращения в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства и тепловую инспекцию не приводят к положительному результату. Людям предлагают ремонтировать систему подачи горячей воды за свой счет.

Эти кадры люди сняли в собственной квартире. Вода здесь течет только из холодного крана. Кран для воды горячей радует только шипением. Дом по адресу Кунаева, 27 был сдан в эксплуатацию в 2017 году. Квартиры здесь получили очередники исполнительных органов - многодетные, инвалиды, дети-сироты.

-Горячей воды нет. Не можем нормально помыться. В АО "Жайыктеплоэнерго" говорят, что проблемы у вас в подвале, - отметил житель дома Нурбек Жумаев.

Другая жительница дома говорит, что сложности у них начались сразу же после заселения. Проблемы подрядной организации легли на плечи людей.

-Мы не можем создать кондоминуем. Земля находится под арестом. Она принадлежит ТОО "СВ плюс". Мы все делаем за свой счет, - говорит Ляззат Куаналиева.

Жители считают, что подрядчики изначально нарушили строительные требования при возведении дома.

-Вся система горячей воды в доме изначально сделана неправильно. Якобы у нас в подвале труба забиты накипью и их надо менять,  - сказал старший по дому Альтаир Сапашев. 

В акимате города отметили, что горячая вода в дом поступает из рядом стоящей котельной. За время эксплуатации трубы пришли в негодность.

-Диаметр трубы, которая находится в техническом помещении - 32 миллиметра. Надо поменять 60 метров трубы на диаметром 60 миллиметров. Все зависит от активности жителей, - заявил заместитель акима Уральска Мирас Мулкай. заместитель акима Уральска

В акимате заявили, что все работы люди должны производить за собственный счет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz