Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В полиции рассказали подробности освобождения заложницы в Уральске

c 15:51, 29/11 c 420

0:00 / 0:00

Житель Уральска взял в заложницы собственную супругу. Более шести часов этот семейный конфликт держал в напряжении горожан. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, ДЧС, скорой и противопожарной службы. Полицейским удалось освободить заложницу путем долгих переговоров.

О захвате заложницы стало известно днем 28 ноября. На пульт 102 позвонил житель города и рассказал о неизвестном, который на остановке "Жазира" угрожал ножом женщине, держа в руках предмет, похожий на гранату. На место прибыл полицейский патруль, который установил, что мужчина забежал в помещение нотариальной конторы. Стало понятно, что преступник захватил заложников. Спецслужбы начали эвакуацию жилого дома.

-Мы же два часа стоим на улице и мерзнем. В доме 73 квартиры, - сказала жительница дома Асемгуль Мендалиева.

В полиции отметили, что руководил операцией министр МВД Тургумбаев, консультации велись с опытными спецами в этом деле. Для участия в переговорах были приглашены родственники подозреваемого. Выяснилось, что это 41-летний житель города. Он взял в заложницы свою супругу- нотариуса. Пара переживала сложный бракоразводный процесс.

-В результате умелых действий спецподразделений оружие и боевые средства не применялись. Нож и граната изъяты. Было установлено, что в одном из магазинов Уральска был приобретен муляж гранаты, - сказал и.о начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

В СМИ сообщали, что мужчина требовал сто тысяч долларов и самолет. В полиции не стали подтверждать эти сведения. А вот один из самых курьезных моментов спецоперации. Полицейский бежит к нотариальной конторе, держа в руках шампанское и коробку конфет.

-Это секрет проведения спецоперации. Принимались различные меры. Для убеждения все средства хороши, - отметил Серик Суйнбаев.

В данный момент 41-летний подозреваемый помещен в ИВС. Его супруга находится в больнице. У нее имеется рана на ноге. С женщиной работают психологи. Проводится досудебное расследование по статье "Захват заложника". Преступнику грозит до 8 лет колонии.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz