Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В квартирах многодетных и малообеспеченных семей начали устанавливать блокираторы на окна

c 16:21, 26/05 c 259

0:00 / 0:00

Проблема падения детей с высоты требует особого внимания именно в летний период, когда родителям хочется впустить свежего воздуха в дом и они открывают створки. При этом забывают, что в это время нельзя оставлять маленьких детей без присмотра.

Безопасность превыше всего. И в первую очередь о ней должны думать родители, чтобы предотвратить несчастные случаи. Блокираторов, которые устанавливаются на окна и не дают полностью распахнуть его, на сегодняшний день не мало. Да и цена не сказать, чтобы высокая. Только в многодетных и малообеспеченных семьях лишние 2-3 тысячи тенге не всегда есть.

- Хотели сами поставить, но у нас шесть детей, финансов мало. Конечно опасно детей оставлять одних, они без конца смотрят в окна, хотят на улицу. Сетка стоит, но она не поможет, а замок конечно лучше, - говорит многодетная мама Оксана Сергеенко. 

Защитные блокираторы будут установлены на окнах ста квартир, ими обеспечивают семьи местные предприниматели. А сотрудники ЧС не устают напоминать, как важно не оставлять без присмотра маленьких детей.

- Обращаю внимание жителей, чтобы в обязательном порядке устанавливали блокираторы и не оставляли детей без присмотра, - обратился ко всем родителям заместитель начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

Также представители департамента ЧС напомнили, чтобы в школах и на объектах дошкольного образования устанавливали окна с защитными блокираторами.

- В настоящее время департаментом направлены письма, чтобы объекты образования при ремонте или строительстве учитывали требования указанного ГОСТа, - сказал начальник управления ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

С начала года в Уральске зарегистрировано два случая выпадения детей из окон. В прошлом году их было семь, четверо детей погибли.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz