Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В детсаду Уральска запретили детям новогодние подарки

c 17:36, 20/12/2019 c 675

В детском саду Уральска родителям запретили дарить подарки на новогодней елке своим детям. Под запрет попали сладости. Руководство дошкольного учреждения отметило, что таким образом заботится о здоровье малышей. Наши корреспонденты выслушали все стороны конфликта.

Детский сад №18 "Балдырган" находится в районе Второго рабочего поселка. Родители говорят, что руководство дошкольного учреждения распространило запрет на подарки в социальных сетях. Но люди их уже купили. Поэтому родителей возмутил такой подход к празднованию нового года.

-Не дают детям подарить подарки. Сладкое. Сказали можно только мягкие игрушки с сертификатом. А дети их ждут, - сказала Мария Бахтыбаева. 

-О запрете узнали из группы. Позвонили в отдел образования. Там сказали, что запрет много лет действует. Зачем тогда елка?- сказала Мария Ерофеева.

Пенсионерка Людмила Ерофеева сама работала в детском саду. Женщина считает, что руководству дошкольного учреждения лучше обратить внимание на благоустройство территории.

-Всегда Дед Мороз дарит детям подарки, - сказала Людмила Ерофеева.

Люди попытались переговорить с руководителем дошкольного учреждения. Она прокомментировала решение о запрете.

-Нельзя дарить детям сладости. Сейчас высок процент отравлений. У детей есть аллергия на сладости. Можно подарить игры, раскраски, - заявила директор детского сада Адема Тапауова.

В отделе образования нас проинформировали, что никакого запрета на сладкие подарки в детские сады не рассылали. И родители все - таки достигли взаимопонимания с руководством дошкольного учреждения.

-Мы достигли консенсуса. Праздник будет и подарки будут, - отметила Мария Бахтыбаева. 

Хочется порадоваться за малышей и пожелать им счастливого нового года.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz