Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В деле о нападении на госслужащего в ЗКО новые подробности

c 17:41, 05/03 c 248

0:00 / 0:00

Обрастает новыми подробностями дело о нападении на руководителя отдела ЖКХ Теректинского района Аслана Даубаева. Подозреваемый заявил, что он не согласился с результатами конкурса по госзакупкам. Выигрыш в тендере ему якобы пообещали заместитель районного акима Куаныш Шарафутдин и сам Даубаев. Инцидент прокомментировал и замакима Теректинского района.

С каждым днем в этом запутанном деле появляются новые фигуранты. Подозреваемый в нападении на руководителя отдела ЖКХ Аслана Даубаева заявил, что он пришел домой к чиновнику просто поговорить. При этом захватил с собой двух знакомых. Агрессию объяснил просто: надеялся на победу в конкурсе по госзакупкам. На кону была немалая сумма - 95 млн тенге.

-В этом конфликте виноват замакима района. Он обещал, что наша фирма победит к конкурсе, - заявил предприниматель Нурберген Хасанов.

Заместитель акима Теректинского района опроверг сведения, которые распространил бизнесмен. Куаныш Шарафутдин заявил, что он не является членом конкурсной комиссии и победитель конкурса определяется автоматически на портале госзакупок. Госслужащий заявил, что он будет отстаивать свои права.

-Гражданин Хасанов порочит мои честь и достоинство, и касательно инцидента в доме Даубаева, поясняю, что я участвовал в задержании Хасанова и сам лично произвел звонок в полицию. В этой связи его обращение в СМИ может быть вызвано чувством мести, - отметил заместитель акима Теректинского района ЗКО Куаныш Шарафутдин.

Между тем этим делом заинтересовались в антикоррупционной службе. Здесь заявили, что в 2018 году за хищения был осужден экс-руководитель ЖКХ Теректинского района Бахитов.

-По данному инциденту будет произведена полная проверка. Если факты подтвердятся, то будет начато досудебное расследование. Это официальная позиция Антикоррупционной службы", - отметил Нурдаулет Самет.

Отметим, что сфера ЖКХ считается одной из самых коррумпированных в Казахстане

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz