13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ДЧС ЗКО обеспокоены ростом числа пожаров

c 13:38, 23/06 c 163

0:00 / 0:00

Горячие выходные. Так можно назвать несколько прошедших дней для сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям. Огнеборцам пришлось тушить пожары сразу в нескольких районах области. Также за выходные утонули два человека. И еще один ребенок выпал из окна.

Тушение каждого очага возгорания требует больших затрат. В департаменте по чрезвычайным ситуациям заявили, что лето является особо опасным периодом. Пожары происходят как в жилом секторе, так и в природных очагах.

-Зарегистрировано 7 пожаров. Это много. В районах и в областном центре, - сообщил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

19 июня спасатели извлекли из воды тело 64-летнего мужчины. Он погиб в поселке Мичурино района Байтерек. Сын пожилого человека заявил, что отец ушел купаться в необорудованном для этого месте. Также 19 июня водолазы обнаружили тело погибшего семиклассника возле висячего моста в поселке Деркул.

-Ребенок 13 лет ушел из дома. Его тело извлекли из воды. Как это произошло, не ясно. Нашли тело возле моста, - рассказал начальник ДЧС.

Еще одна проблема - падение детей из окон. Родителям ни в коем случае нельзя оставлять подростков без присмотра.

-С третьего этажа пятиэтажного дома по улице Молдагуловой выпал ребенок, 2018 года рождения. Госпитализирован в областную детскую больницу, - сообщил Жасулан Джумашев.

Спасатели еще раз предупредили горожан, что купаться можно только в оборудованных для этого местах.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz