Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В больницы Уральска привезли новое оборудование

c 17:25, 20/07 c 184

0:00 / 0:00

Акция "Вирус добра" продолжается. В областную многопрофильную больницу поступила очередная партия медицинского оборудования, предназначенного для лечения пациентов с КВИ. Это кислородные концентраторы и пульсоксиметры. Меценаты подчеркнули, что сейчас идет настоящая война с коварным вирусом. И врачи должны иметь мощное оружие, чтобы справиться с болезнью.

В Западно-Казахстанскую область продолжает поступать медицинское оборудование, которое приобретают за счет местных бизнесменов. Все аппараты распределяются по инфекционным и провизорным стационарам. Средства предпринимателей аккумулируются в фонде «Акжайык», который заключает договоры на поставки оборудования без посредников. Два кислородных концентратора и 400 пульсоксиметров были доставлены в областную многопрофильную больницу. Сейчас там в провизорном отделении с подозрением на пневмонию находятся порядка 150 пациентов.

-Оборудование позволит измерить уровень кислорода в крови пациента, - отметил директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов.

Отметим, что сейчас лечение от коронавируса проходят более 1 тысячи пациентов. В последние дни ежедневно заражаются порядка 100 человек. Дефицит врачей и медицинского оборудования есть. Но эти вопросы начинают решать.

-Сейчас идет настоящая война с вирусом. И медики должны иметь оружие", - сказал предприниматель Дидар Асетов.

Общая сумма, которую направили западноказахстанские бизнесмены в медучреждения, составляет около 150 млн тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz