Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В больнице Уральска рассказали, почему их пациент оказался на улице

c 16:01, 15/10/2019 c 567

0:00 / 0:00

Пациент за забором. Короткий видеоролик, снятый случайным прохожим возле областной клинической больницы, облетел все средства массовой информации. На кадрах охранники медучреждения вывезли больного на каталке на улицу. После сделанного замечания, мужчину увезли обратно в приемный покой. Наши корреспонденты встретились с директором больницы, чтобы узнать его версию событий.

Эти кадры были сняты случайным прохожим в воскресенье 13 октября. Мужчина начал возмущаться тем, что охранники хотят оставить пациента на улице. Люди в форме ему ответили, что выполняют распоряжение медицинских работников. Затем они все же забирают вещи больного и увозят пациента обратно в больницу. Директор областной клинической больницы отметил, что 53-летнего мужчину привезли с подозрением на перелом черепа в состоянии алкогольного опьянения. Проведенные обследования исключили этот диагноз и пациента решили перевести в отделение интенсивной терапии. Медбрат попросил это сделать сотрудников вневедомственной охраны.

-На просьбу довезти пациента в третий корпус через 12-й корпус, охранники повезли его по улице, - рассказал директор областной больницы Арман Байдеуов.

Наши попытки переговорить с охранником, который в тот день нес дежурство, и медбратом, проводившим осмотр больного, не увенчались успехом. Они наотрез отказывались отвечать на поставленные вопросы. Директор медицинского учреждения отметил, что пациент оказался бездомным. И таких людей сюда поступает очень много.

-За год порядка 60-65 пациентов без определенного места жительства поступают в больницу. Проблема - куда их девать после стабилизации. Мы сотрудничаем с отделениями сестринского ухода и центром для бездомных, - сказал Арман Байдеуов.

Сейчас бездомный пациент по-прежнему остается в больнице. Медики пообещали поставить больного на ноги и пристроить его в социальное учреждение.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz