Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В акимате прокомментировали инцидент с избиением подростка в лагере

c 17:29, 01/08/2018 c 743

0:00 / 0:00

Сотрудники военно-патриотического лагеря "Кайсар" будут усиленно следить за поведением несовершеннолетних. Об этом было заявлено на комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь была рассмотрена жалоба матери школьника на избиение сына. Инцидент прокомментировали сотрудники полиции, акимата, органов образования и здравоохранения.

В местной полицейской службе заявили, что ими было принято заявление матери школьника. Выяснилось, что пострадавший и его обидчик- ученики параллельных классов 19 средней школы. Мальчики живут в одном доме. На первом обращении в травмпункт был диагностирован ушиб мягких тканей.

-Судебно-медицинская экспертиза не установила вреда здоровью мальчика. В возбуждении уголовного дела отказано, - заявил начальник МПС УВД г.Уральск Муслим Джардемов.

Медики сообщили, что мать мальчика трижды обращалась в детскую больницу. Проведены обследования - компьютерная томография и УЗИ внутренних органов.

-Мы диагностировали у подростка протрузии позвоночных дисков. Эта болезнь у мальчика появилась ранее. Сейчас ему оказана необходимая медпомощь. Он госпитализирован, - сообщил заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.

В отделе образования подчеркнули, что военно-патриотический лагерь "Кайсар" работает уже девятый год. И ранее подобных жалоб не поступало.

-Ежегодно в лагере «Кайсар» бывает порядка 200 детей. Они носят военную форму. Мальчики готовятся к службе в армии. В лагерь отправляются по желанию, - сообщила заместитель руководителя отдела образования г. Уральска Жанна Сахипкереева.

Но все-таки на комиссии было решено усилить воспитательную работу со школьниками.

-Были даны рекомендации сотрудникам лагеря «Кайсар» и руководству городского отдела образования об усилении воспитательной работы со школьниками. Ученики, которые вступили в конфликт, состояли на внутришкольном учете, - заявил заместитель акима г. Уральска Мирболат Нуржанов.

Напомним, что мать 15-летнего Мейрамбека Тулегенова пожаловалась на то, что его сына избили в военно-патриотическом лагере "Кайсар". Инцидент произошел в последних числах июня.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz