Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральских пассажиров призывают отказаться от услуг нелегальных таксистов

c 09:03, 13/06 c 307

Инспекторы отговаривают не ездить людей на автомобилях «Шаран» и конечно не «прикрывать» таксистов. В том, что водители транспортных средств такого типа больше всех нарушают правила дорожного движения, смогли убедиться сами сотрудники дорожной полиции. Переодевшись в гражданку, под видом обычного пассажира они садились в «Шаран» и во время следования снимали нарушения на камеру мобильного телефона. Водители не пристегивали ремни безопасности, разговаривали по телефону и превышали скорость. Инспекторы и дальше будут вести такие скрытые наблюдения. Таким способом сотрудники дорожной полиции пытаются снизить количество аварий на дорогах области.

- Останавливая нелегальных перевозчиков, наши инспектора сталкиваются с тем фактом, что пассажиры, которые находятся в салоне, прикрывают этого водителя, говорят, что они родственники или соседи, то есть не признают, что заплатили за перевозку деньги. Люди должны понимать, что если сегодня вы доехали нормально, но завтра вы отправили своего близкого человека в соседний город или в село, и произошло ДТП, потому что безнаказанность она порождает за собой тяжкие последствия, - сказала старший инспектор МПС УВД г. Уральск Динара Абдулкаликова. 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz