Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральск на несколько дней останется без воды

c 16:18, 18/09 c 274

0:00 / 0:00

Об этом сообщили в АО «Жайыктеплоэнерго». На период ремонтных работ планируется полная остановка ТЭЦ.

ТЭЦ работает круглогодично. Это единственный источник теплоснабжения города. Часть оборудования, а также отдельные трубопроводы и паропроводы постоянно находятся в работе под давлением и высокой температурой. Чтобы не было перебоев с горячей водой и отоплением, нужно проводить ремонтные работы, но для это требуется полная остановка ТЭЦ.

- Просим всех отнестись с пониманием к этой работе, она необходима. Чтобы в дальнейшем мы не останавливали ТЭЦ, ведь впереди отопительный сезон, мы должны быть готовы, - говорит советник генерального директора АО "ЖайыкТеплоЭнерго" Вячеслав Солодилов.

Горячая вода в домах уральцев будет отключена уже в эту субботу, 21 сентября рано утром. Ремонт оборудования и другие технические работы продлятся и 22 сентября. Кроме этого будет отключена и холодная вода. Специалисты «Батыс Су Арнасы» тоже намерены отремонтировать оборудование насосной станции водозабора.

- Можно сказать, что практически воды не будет на верхних этажах, а на первых этажах и в частных секторах возможно будет, сейчас работу эту проводим. В Зачаганске и Деркуле не будет хватать давления. Поэтому заранее нужно запастись водой и отнестись с пониманием, - сказал технический директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Арман Кинжебаев.

Не исключено, что все ремонтные работы будут завершены чуть раньше. Но в любом случае водой лучше запастись.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz