Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральцы жалуются на опасный дом

c 17:36, 06/10 c 330

0:00 / 0:00

На опасный дом жалуются жители Уральска. Одноэтажное строение находится на улице Мухита неподалеку от следственного изолятора. В начале 2019 года из-за снега обрушилась крыша дома. После этого людей переселили во временные квартиры. А барак пообещали снести и на его месте построить новое здание. Но пока этого не произошло.

Вечером 5 октября строение вспыхнуло. На место пожара были вызваны сотрудники противопожарной службы. Они смогли ликвидировать возгорание. Люди говорят, что это происходит уже в третий раз.

-По кровле дома дети бегают. В третий раз здесь пожар. У соседей едва сарай не сгорел, - рассказала жительница города Светлана Нетесова.

Сейчас за домом, который находится в центре города, никто не присматривает. Территория не огорожена и никем не охраняется. Строение представляет опасность для окружающих, считают люди.

-Здание брошенное. Тут бомжи выпивают. Детей уже устали гонять, - отметила Куляш Джансеитова.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства отметили, что здание признано аварийным. Но застройщик земельного участка еще не определен.

-Жители переселены во временные квартиры. Планируется строить дом по принципу ГЧП. Пока ищем подрядную организацию, - сообщил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Жандос Дуйсенгалиев.

Отметим, что после обрушения крыши здание было признано непригодным для жилья.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz