Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральцы жалуются на мусор во дворах

c 16:32, 18/03/2019 c 1354

0:00 / 0:00

Уральск утопает в мусоре. Неубранные кучи бытовых отходов вот уже несколько дней остаются лежать на контейнерных площадках. Люди пытаются достучаться до руководства ТОО "Орал Таза Сервис". Но там ссылаются на непогоду- спецтехника не может проехать во дворы.

Двор многоэтажного дома в районе "Айгуль". Люди не могут подойти к контейнерам и выбрасывают отходы прямо на землю.

Похожая картина наблюдается и в других дворах областного центра. Это район средней школы №13. А вот другой двор. Он расположен в районе рынка на ремзаводе. Люди говорят, что жить по соседству с мусорными кучами очень некомфортно.

-Вот уже несколько дней не убирают. Куда уходят деньги?- говорит жительница города Евгения.

Эту зиму коммунальные службы Уральска запомнят надолго. Сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала" сейчас заняты уборкой снега с улично-дорожной сети. И проезды во дворы остались без внимания. А они во время интенсивного таяния снега стали недоступными.

-У нас габаритная, большегрузная техника. Она не может проехать. Машины буксуют, - говорит директор ТОО "Орал Таза Сервис" Рафхат Данагулов.

В "Орал Таза Сервис" отметили, что КСК должны очистить прилегающую территорию от снега. Но никто это делать не спешит. Тем временем в Уральске вновь прогнозируют неустойчивую погоду и осадки.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz