Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральцы задолжали за воду больше 13 миллионов тенге

c 15:28, 06/12/2019 c 184

0:00 / 0:00

Представители коммунального предприятия вместе с судебными исполнителями не нашли иного выхода, как обойти самых злостных неплательщиков.

Представителям ТОО «Батыс Су Арнасы» не привыкать обходить жилые кварталы, стучаться в двери и просить погасить долги. Такие рейды проводятся регулярно, другого выхода нет. Потребители не торопятся погашать задолженность. Представители коммунальной компании уже привыкли слушать оскорбления и разговаривать через закрытые двери. Иногда им все-таки открывают, и обещают заплатить.

- Хотя бы как-то можно ведь оплачивать? У вас долг за 2018 год 80 000, а еще текущий 2019.
- Хорошо, будем оплачивать.

Тем, кто имеет большие суммы долга, направляют извещение. Если абонент его игнорирует, коммунальщики вынуждены обращаться к судебным исполнителям, которые накладывают арест на имущество и блокируют счета. Если долг выше 20 МРП, тогда ограничивается выезд за пределы республики.

- Уважаемые жильцы города, просим вас не доводить до того, что бы мы приезжали. Оплачивайте все свои долги, чтобы ваши счета и имущество не арестовали, - обратилась с просьбой частный судебный исполнитель Роза Губаева.

Судебные исполнители даже отправляют постановления по месту работы должника, чтобы работодатель удерживал часть суммы с заработной платы. Только таким образом удается собрать долги. Добровольно платить по счетам потребители не спешат.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz