Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральцы испытывают дефицит бесплатных лекарств

c 19:31, 11/07 c 112

Названия своих лекарств жители помнят как молитву. И хотя труднопроизносимые, найти их очень непросто. То, что должно было выдаваться бесплатно днем с огнем не найдешь, зато за свои кровные можно приобрести свободно

Надежда Шилова, жительница города:
Я принимаю в основном Индапт и Каронин. Редко очень бывает и приходится иногда заменяет Тромбопол. Его выписывают бесплатно, но когда приходишь в аптеку говорят, что только за деньги.

И так поступает не только Надежда Шилова, но и другие больные.

Алла Любавина, жительница города:
Несколько раз ходишь, ходишь, потом плюнешь и покупаешь уже за свои деньги, потому что здоровье-то дороже. А получается накладно, потому что пенсии не шикарные. А моя знакомая, она вообще больна сахарным диабетом. Ужасно что творится. Тест полосок нет, с января все тянется. С боем она выбивает все лекарства.

Самый ценный и труднодоступный – Вазар. Лекарственное средство предназначено для артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, прединфарктных состояниях и т.д. одним словом, важное как для сердечников, так и для людей с давлением.

Алла Любавина, жительница города:
Лекарств конечно не хватает, не знаешь будут или нет. Особенно те, которые по рецептам. Мы вообще ходим по несколько дней, в продаже оно есть, а бесплатно нет.

Если так пойдет и дальше, то лечиться придется народными методами - прикладывать подорожник, говорят жители.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz