Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральцев возмутили спиленные деревья

c 17:12, 10/06 c 189

0:00 / 0:00

Уральцы возмутились вырубкой деревьев. На их месте появились вазоны с цветами. Люди посчитали, что в областном центре и так мало зеленых насаждений. В ТОО "Жайык Таза Кала" объяснили, с чем связана ситуация.

Видеоролик вот с этими кадрами распространились в социальных сетях.

-Спилили деревья возле ТОО "Жайык Таза Кала", - говорит голос за кадром.

Выяснилось, что вазоны с цветами появились неподалеку от ТОО "Жайык Таза Кала" на проспекте Назарбаева и улице Алии Молдагуловой. Горожане говорят, что вместо деревьев здесь неожиданно появились вазоны с цветами.

-Деревья бы лучше оставили. От них тень, - сказала жительница города Елена Аронова.

В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что в центре города старые деревья могут упасть даже от несильного ветра. И такие случаи уже были.

-Мы спилили сухие старые деревья. Одно из них упало на машину нашего сотрудника. Временно поставили вазоны с цветами. Затем планируем высадить саженцы деревьев, - заявил руководитель отдела ТОО "Жайык Таза Кала" Медет Сейткалиев. 

Остается надеяться, что озеленители выполнят свое обещание и высадят новые саженцы на месте спиленных деревьев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz