Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Ураган оставил без света и воды тысячи жителей Уральска

c 16:20, 06/08/2019 c 466

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области ликвидируют последствия урагана. Днем 5 августа порывы ветра доходили до 28 метров в секунду. В результате непогоды травмы получили пятеро западноказахстанцев, повреждены десятки машин и социальных объектов. До сих пор часть микрорайонов областного центра остается без света и воды.

Такого урагана в регионе не было давно. Спасатели предупредили жителей посредством СМС-рассылки. В области прогнозировали грозу и сильнейший ветер. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям отметили, что в области объявлен режим ЧС. Это значит, что пострадавшие могут заявить об ущербе в местные исполнительные органы.

-По улице Некрасова сорвана крыша СОШ №38 на 182 квадратных метрах, по улице Мунке улы сорвана крыша СОШ №48 на площади 144 квадратных метра, сорвана крыша объекта на проспекте Абулхаир хана. Площадь 150 квадратных метров, С различными травмами госпитализировано 5 человек, - отметил заместитель начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов. 

Это один из дворов, расположенных в районе Дворца молодежи. От сильного ветра рухнули два дерева. Они повредили два стоящих на парковке автомобиля - "Хендай" и Лада-Самара.

-Сильный ветер повредил две машины. Отключили свет в доме. Вызвали полицию, - сказал житель города Альберт Николенко.

Жители говорят, что КСК не проводит никаких работ по обрезке и спилу сухих деревьев.

-Тут детская площадка. Дерево упало на нее, - сказал житель города Сергей.

Из-за ветра повреждения получили линии электропередач. Обесточены ряд районов города.

-Сейчас 3 тысячи абонентов в городе без света, еще около 1 тысячи абонентов в пригороде. работают 8 бригад и 2 аварийных бригады, - заявил директор ГЭС АО "ЗапКазРЭК" Валерий Диминтевский. 

И наконец из-за отключения электричества произошла остановка насосов на канализационной станции и жители Зачаганска в который раз оказались без воды.

-Остался без воды треугольник между трассами Уральск-Саратов и Уральск-Атырау. Обесточена КНС-19, - заявил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Миржан Нуртазиев. 

Отметим, что коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz