Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уникальные роды в Уральске: как развиваются дети?

c 17:07, 13/02 c 149

0:00 / 0:00

Уникальная мама. Лилия Коновалова из Уральска родила своих детей - девочку и мальчика с разницей в 2,5 месяца. Случай вызвал неподдельный интерес медицинских специалистов и журналистов. Осенью прошлого года маму вместе с мужем и детьми пригласили на программу "Жить здорово" на Первом канале российского телевидения. Наши корреспонденты встретились со счастливыми родителями и узнали, как сейчас развиваются малыши.

Родителям девочки Лии, которая родилась на сроке 25 недель, и мальчика Максима, по 29 лет. У Коноваловых растет еще одна дочь, ей семь лет. Глава семейства Сергей говорит, что никогда не думал, что с ним может такое произойти. 24 мая у него родилась дочь весом в 850 граммов. Мальчик родился только спустя 2 месяца и 16 дней.

-Дети развиваются хорошо. Играют, я помогаю жене. Это ведь наши дети, - рассказал Сергей Коновалов.

Мальчик, которого назвали Максимом, родился 9 августа. Его вес вес был 2 кг 900 граммов и рост 50 сантиметров. При выписке из перинатального центра, уральские врачи отметили, что девочка долгое время находилась в реанимации. Ребенок получал кислородную терапию.

-Это случай один на 50 миллионов. Но у нас все получилось, - отметил заместитель директора областного перинатального центра Есет Ералин. 

Осенью 2019 года семью Коноваловых пригласили на Первый канал. Ведущая программы Елена Малышева высоко оценила уровень западноказахстанских медиков. малышам провели бесплатное обследование в московских клиниках.

-Мой телефон  был заполнен сообщениями. Писали друзья, знакомые. С Санкт-Петербурга, Москвы. Когда мы были на передаче "Жить здорово" они даже не нашли картинки с двумя матками, - сказала Лилия Коновалова.

Сейчас семья с тремя детьми живет вместе с родителями. Но Коноваловы отметили, что их мечта - жить в большом собственном доме. И они уже начали делать первые шаги к ее осуществлению.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz