Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Убийца детей и супруги приговорен к пожизненному сроку в ЗКО

c 14:56, 31/07 c 460

0:00 / 0:00

Приговор вынесен в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области. Серик Капизов признан виновным в умышленном убийстве двоих и более человек, а также уничтожении чужого имущества путем поджога. Отметим, что сам подсудимый просил приговорить его к расстрелу. Трагедия произошла весной этого года. На месте пожара в частном доме Таскалинского района обнаружили тела местной учительницы и двух ее дочерей.
Эти съемки были сделаны 9 апреля 2020 года в селе Актау. После тушения пожара в доме были обнаружены тела 31-летней Жадыры Жумалиевой и двух ее дочерей – 8-летней Инабат и 6-летней Айши. Под подозрение сразу же попал экс-супруг 34-летний Серик Капизов. Он уже привлекался к ответственности за избиения жены. Не вытерпев женщина подала на развод и ушла из дома. Но мужчина пришел сюда, взяв емкость с бензином.
-Он взломал дверь и проник в дом. Затем облил его бензином и скрылся, - сообщил судья Бакыт Ермаханов.
Приговор был назначен с учетом особой циничности преступления. Оно было совершено в отношении малолетних детей, которые в силу своего возраста не могли оказать сопротивления.
-Капизов осужден к пожизненному сроку заключения. Первые пять лет он проведет в учреждении полной безопасности, - сказал Ермаханов.

Отец потерпевшей отметил, что подсудимый получил по заслугам.

-Моей дочери был всего 31 год. Это ужасная трагедия, причиной которой стал конфликт в семье. Погибли две девочки, которые никогда не видели хорошей жизни. Теперь виновник будет всю жизнь сидеть в тюрьме, - отметил Акболат Жумалиев.
Также осужденный обязан возместить потерпевшим 45 миллионов тенге в качестве морального вреда и 3 миллиона тенге материального ущерба.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz