Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Туристов возвращают в Казахстан

c 19:00, 20/03 c 257

0:00 / 0:00

5 тысяч туристов вернут в страну. об этом сообщили на брифинге в правительстве. к слову, по данным мид около 300 тысяч казахстанцев находятся в 73 странах мира. Большая часть наших граждан за рубежом на ПМЖ, по работе, учебе, особенно в странах со стабильной обстановкой, не намерена возвращаться. но 1285 граждан из 23 стран мира на данный момент изъявили желание вернуться в Казахстан. Это не считая казахстанских туристов за рубежом, вывозом которых сейчас занимается Министерство культуры и спорта.

Вице - премьер тогжанов сообщил, что из - за рубежа вернут наших туристов. причем если раньше говорили, что вернут 4 тысячи туристов 17 рейсами, то теперь получается что туристов стало больше и количество рейсов тоже увеличили. причем как обещают чиновники туристов привезут не за счет бюджета, правда не уточняется откуда возьмут на это деньги.

Далее тогжанов сообщил, что для обеспечения продовольственной безопасности и пополнения стабилизационных фондов в регионах будет выделено 32 миллиарда тенге. деньги возьмут из республиканского и местных бюджетов. как заметил тогжанов мы завозим 4 вида продуктов из-за рубежа. то есть не сильно зависим от импорта. хотя по данным нпп мы покупаев гораздо больше. точнее 11 видов продуктов и тратим на это 100 миллионов долларов. тем временем, власти проверяют блок посты вокруг столицы. посещая один из них мы заметили что не смотря на карантин, там не проверяют температуру. получается что зараза все равно может выйти или зайти в столицу. Напомним, 19 марта глава государства лично приехал на один из столичных блокпостов и призвал граждан к пониманию.

Сегодня президент Токаев поручил Нацбанку выделить 600 млрд тенге на льготные кредиты для поддержки МСБ, сроком на 1 год, по ставке для заемщика 8%". добавим, что елбасы предложил создать республиканский Фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Аналогичные фонды необходимо образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения. Эту работу должны осуществить акимы соответствующих территорий, заметил Назарбаев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz