13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Три объекта передали в доверительное управление в Уральске

c 15:56, 24/06 c 230

0:00 / 0:00

Новые управляющие уже начинают выполнять условия договора. За невыполнение требований, суд может вынести наказание в виде штрафа, но таких фактов еще не было. Кстати предприниматели могут самостоятельно вносить предложения, и вопрос передачи объектов будет рассмотрен.

Закон позволяет передать государственное имущество в виде недвижимости в частные руки. Таким образом значительно снижается нагрузка на бюджет. Перед каждым управляющим, которому передается объект ставятся условия. Самое главное - это финансовые вложения. Все процедура прозрачная, информация об объектах и требованиях доступна в интернете, поэтому каждый может принять участие в тендере. Объект передается в управление двумя путями. С правом выкупа и без него.

- По исполнению требований к доверительному управляющему, он имеет право выкупить объект по рыночной цене по истечению срока. Если без права выкупа, то по завершению срока доверительного управления, этот объект возвращается государству, - пояснила заместитель руководителя управления финансов ЗКО Фарида Раджапова.

Один из объектов, который был передан в этом году - стадион «Юность». Новый управляющий обязан создать условия для тренировок и проведения спортивных мероприятий. Обеспечить бесплатный доступ к стадиону детям инвалидам и инвалидам 1,2 группы. Объект передан на пять лет, за это время нужно капитально отремонтировать здание и заменить коммуникации, а также обновить трибуны.

- Мы детям сиротам, детям из многодетных семей, людям с ограниченными возможностями разрешаем у нас бесплатно заниматься один раз в неделю. Из городских школ сейчас дети занимаются, каждый год это для них было платно, но сейчас учитывая кризисную ситуацию, мы разрешили заниматься им пока бесплатно, - рассказала директор стадиона "Юность" Сауле Якияева. 

Ледовый дворец был передан в доверительное управление в феврале прошлого года, сроком на пять лет. За это время сделано не мало. Некоторые помещения были переоборудованы в раздевалки, теперь их стало больше, появились резиновые дорожки на полах. Также была закуплена ледозаливочная машина из Финляндии. Скоро будет установлена система очистки воды, чтобы лед был качественным. Кроме этого на улице появилась открытая ледовая коробка, ее установка обошлась управляющему почти в 20 млн. тенге.

- Еще сделаем водоочистку, мы делаем больше, чем в договоре написано, потому что видим, это нужно исправить. Также планируем поменять парк коньков полностью, приобрести профессиональные коньки для массового катания, в этом году скорее всего это сделаем, - рассказал доверительный управляющий ледовым дворцом спорта Аркадий Рубцов.

Все требования договора должны выполняться, поэтому прежде чем взять объект в управление, нужно рассчитать свои силы и финансы.

- Мы передавали два года тому назад волейбольный клуб «Жайык» на пять лет. По истечению года управляющий сам отказался в виду того, что у него не было финансовой возможности выполнить все условия, - говорит заместитель руководителя управления физической культуры и спорта ЗКО Женис Нигметуллин.

4 поликлиника также находится в доверительном управлении. На стадии передачи «Колледж сервиса и новых технологий», и здание, где раньше располагалась протезно-ортопедическая мастерская. Сейчас оно аварийное, и было передано в доверительное управление на три года с правом выкупа. Новый управляющий намерен изготавливать в нем протезы, чтобы жителям области не приходилось приобретать их в других городах и странах.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz