Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Три человека утонули за сутки в ЗКО

c 19:51, 27/07 c 219

0:00 / 0:00

26 июля в Западно-Казахстанской области три человека погибли на воде. Об этом сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям. Одному из погибших исполнилось 18 лет. Спасатели предупреждают жителей региона о недопустимости купания в неустановленных для этого местах. Горожане же предлагают обучать детей плаванию с раннего возраста.

Утром 26 июля поступило сообщение о гибели 41-летнего мужчины в селе Жанабулак Акжаикского района. Он купался с друзьями в реке Урал. В этот же день спасатели обнаружили и извлекли из воды тело 40-летней женщины. Она утонула в реке Чаган возле поселка Мичурино. В селе Асан утонул 18-летний парень. Спасатели отмечают, что везде выставить посты они не могут. Люди, не обращая внимания на запреты, идут купаться.

-Мы проводим профилактическую работу, даже штрафуем людей. Но они продолжают купаться в неустановленных местах, - сообщил заместитель начальника ДЧС ЗКО Акылбек Ахметжанов.

Уральцы считают, что обучение плаванию должно вестись с раннего возраста. И этот вопрос нужно решать на государственном уровне. В областном центре в этом году из-за пандемии коронавируса курсы не проводились.

-Нужно обучать детей плаванию. В Европе так делают. К тому же им надо прививать навыки выживания, - сказала жительница областного центра Юлия Клева.

Также нужно напоминать детям, что при купании необходимо использовать жилеты, круги и другие спасательные средства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz