Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Трассы в ЗКО опасны для автомобилистов

c 17:16, 14/01 c 420

0:00 / 0:00

Трассы в Западно-Казахстанской области опасны для передвижения. Об этом заявили представители национального центра качества дорожных активов. Здесь уже выдали три предписания сотрудникам подрядных организаций, занимающихся очисткой дорог. Проблемы есть и на трассе Самара-Шымкент.

В социальных сетях стали появляться ролики, снятые самими водителями. Они отмечают, что наледь на трассах республиканского значения стала привычным явлением. Из-за этого в кювет слетают большегрузы и происходят аварии. Ситуация усугубилась после последних обильных снегопадов. Как отметили сотрудники национального центра качества дорожных активов трассы региона представляют опасность.

-На этих трассах вовремя не был убран снег. Образовались ледяные накаты, которые затрудняют проезд автомашин", - сообщил инженер филиала РГП "Национальный центр качества дорожных активов" Заурбек Кипшакбаев.

Ледяной накат есть и на трассе Самара - Шымкент. Самая сложная ситуация вблизи границы Российской Федерации. Подрядчики говорят, что им не хватает собственной техники. И эта ситуация повторяется из года в год.

-Мы обслуживаем 484 километра автодорог республиканского значения. Задействовано 8 единиц техники и 3 бульдозера. Техники недостаточно. Решается вопрос об аренде в других организациях, - отметил начальник дорожно-эксплуатационного участка Асхат Койшегулов.

В полиции проинформировали, что в 2020 году на трассах республиканского значения в ЗКО произошло 60 аварий, в которых погибли 25 человек. Часть катастроф случилась по причине неудовлетворительного состояния дорог.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz