Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Трассу Уральск-Атырау начнут расширять в 2022 году

c 17:58, 15/03/2021 c 1534

0:00 / 0:00

90 млн тенге удержали за неочищенные дороги в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщили представители филиала АО Национальная компания "КазАвтоЖол". Сумма неустойки была выплачена подрядной организацией ТОО "Казахавтодор". Именно их сотрудники занимаются уборкой республиканских трасс от снега и льда.

Напомним, что в конце февраля на трассе Уральск-Атырау произошли сразу несколько аварий, в результате которых погибли 13 человек. Страшные кадры искореженных автомобилей облетели все республиканские СМИ. На место выезжала комиссия, в составе которой были полицейские, спасатели и дорожники. Специалисты отметили, что во время смертельных автокатастроф трасса была очищена от снега и наледи. Но реконструкция автодороги необходима.

-Последние работы на трассе производились 15 лет назад. Сейчас объявлен конкурс на проект, - отметил заместитель директора ЗКОФ АО "НК "КазАвтоЖол" Елдар Садык. 

Дорожники отметили, что сейчас подрядчики работают в круглосуточном режиме. Сеть республиканских автодорог в регионе составляет почти 1,5 тысячи километров. Одна из главных проблем - дефицит спецтехники. Ее решают за счет привлечения транспорта из других областей. К тому же погодные условия зимы удивили даже старожилов. На дворе середина марта, а снег еще не начал таять.

-Снежно-ледяной накат удаляется с проезжей части. 10 замечаний было, - отметил инженер ЗКОФ "Национальный центр дорожных активов" Заурбек Кипшакбаев. 

Дорожники просят водителей соблюдать скоростной режим и ни в коем случае не выезжать на трассы в случае их закрытия.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz